今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>招商引资

武邑县赵桥镇办惠民实事助推“双创双服”活动有序开展

   武邑新闻网     2021-12-07 18:24:16

  连日来,衡水市武邑县赵桥镇将大力办好各项惠民实事,实现保障和改善民生新突破,让群众在共建共享中有更多获得感、幸福感、安全感,“双创双服”活动在全镇有力有序有效推进。

  抢抓机遇,营商环境持续优化。该镇成立了以镇党委书记任组长,镇长任常务副组长的“双创双服”活动领导小组,从坚持不懈地抓好立镇工业项目、补齐基础设施和信息化短板入手,全力加大招商引资和项目建设力度,在全镇执法单位和服务行业全面推行政务公开制、服务承诺制、首问责任制和限时办结制。对重大投资项目落实,实行一个项目一名领导包抓、一个具体责任单位、一套实施方案“三个一”工作机制,积极推行“一站式办公”和“保姆式”服务,提高行政效能。加快大数据中心建设,继续推进“互联网+政务平台”建设,整合资源,统一管理,方便群众、企业办事。

  凝心聚力,脱贫攻坚稳步推进。坚持扶贫与扶志相结合,围绕落实“1+x+1”产业扶贫机制,继续稳妥搭建脱贫产业平台,引导贫困户入股专业合作社,长期获得分红或股金收入,不断增强贫困户持续脱贫的能力。围绕提高群众生活环境、转变生活习惯,继续落实“两不愁、三保障”政策,针对吃穿、就业、就学、就医等方面强化保障。按照量力而行、尽力而为的原则,推动农村特别是非贫困村基础设施建设提档升级,分批启动31个非贫困的道路、水利、办公室等基础设施项目建设,做到贫困村与非贫困村同步落实。

  综合施策,生态环境狠抓落实。全面实施大气防治“1+27”行动,综合施策,强化监管对镇域内不符合产业政策、布局规划,污染物排放不达标,手续不全的“小散乱污”企业,依法依规开展专项清理、取缔行动,对整改不到位的落实“两断三清”,下达停产整顿通知书。制订下发了《赵桥镇2018年秸秆禁烧巡查工作方案》和《秸秆禁烧工作应急预案》,实行“网格管理、联防联控”,加大禁烧宣传力度;实行秸秆禁烧与综合利用相结合。围绕镇域内滏阳河、滏阳新河、滏东排河3条重点河段,全面建立镇、村两级“河长制”;深入推进土壤污染治理,突出抓好农业面源污染,切实做好土壤污染治理与修复,确保年内新增造林面积再上一个台阶。(孙艳雪、李千里)

稿源: 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•记衡水市公安局驻赵桥镇史葛庄村第一书记郭玉祥
•孙世岩到衡水市武邑县赵桥镇张士军村督导调研脱贫攻坚工作
•武邑县赵桥镇以传统文化教育促机关作风再提升
  公示公告 更多>>
武邑县举行2021年第二季度项目集中开工仪式
武邑县委书记耿伟平到清凉店镇和河钢衡水板业有限公司调研指导工作
 
 
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上
 
百度