今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>名企风采

快意轻纵马 诗酒趁年华 衡水老白干“红动”旅发大会

   武邑新闻网     2021-12-07 10:10:33

  10月18日,第三届衡水市旅游产业发展大会在安平举办,此次大会以“文旅融合、城乡统筹,红色记忆、绿色发展”为主题,推出红色旅游片区和“文旅农”融合示范片区,建设“一环一廊多支线”旅游交通体系,打造具有“国际范儿”的衡水城市新形象,进一步提升和增强衡水的城市美誉度、知名度。

旅发大会现场。李栋供图

  衡水老白干酒,作为衡水一张历史悠久、靓丽的城市名片,深度参与了此次旅发大会,成为旅发大会现场一道亮丽的风景线。

  10月16日,由河北衡水老白干酒业股份有限公司赞助,一场极具专业水准、国际影响力,充满艺术魅力的首届“世界传统驯马大会”暨2019年河北衡水旅发大会马术秀横空出世。该马术秀,以展示多国马术技巧、促进马文化交流为目的,赢得了现场嘉宾的一致认可。

衡水老白干现场氛围布置。李栋供图

  首届“世界传统驯马大会”表演,汇集草原游牧、美国西部、欧洲宫廷三大马术文化源流,西班牙、葡萄牙、阿根廷等国的国际驯马师将古典马术、西部马术、现代舞步、马上特技等驯马技巧,表现的淋漓尽致。

  巧合的是,早在百年前,衡水老白干就曾经代表中国酿造出征海外,在1915年巴拿马万国博览会上夺得最高奖-甲等金奖。百年后,2010年,经联合国有关机构批准,国际信息发展组织授予衡水老白干“千年金奖”称号;2018年在拉斯维加斯世界烈酒大赛上,衡水老白干摘得双金奖和全场最佳称号,成为白酒行业的一段佳话。

旅发大会现场,骑手擎旗飞驰。李栋供图

  衡水老白干酒具有1900多年的历史传承,在历朝都被奉为上品,到了明清的时候更是被列为皇室的御品。衡水自古就是“风水衡存”之地,良好的生态环境、水域环境、人文环境,为衡水老白干提供了得天独厚的酿造源泉。

  中国白酒是自然发酵产物,由天、地、人共酿。良好的生态环境是中国白酒持续健康发展重要保障,生态酿酒思想的践行归源于人们对天、地、人和谐共存思想的高度认同。

衡水老白干地缸酿造车间。李栋供图

  衡水老白干的酿造技艺,兴于汉,盛于唐,正式定名于明,近两千年来基本没有间断,是我国历史最悠久的酿酒工艺之一,是名副其实的千年古法,是经历岁月打磨的“国家级非物质文化遗产”,是强大而笃定的质量自信、标准自信、文化自信,是衡水人民敦厚诚信、不断创新、追求卓越的精神象征,是新时代的工匠之道、发展之道。

  (通讯员李栋)

稿源: 长城网 编辑:张梅胜
  相关链接
  公示公告 更多>>
武邑县举行2021年第二季度项目集中开工仪式
武邑县委书记耿伟平到清凉店镇和河钢衡水板业有限公司调研指导工作
 
 
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上
 
百度