今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 武邑新闻网 >> 他山之石

村庄清洁大会战,开启河沿“美颜”新模式

   武邑新闻网    2021-12-07 15:25:57

  

 

 连日来,郑家河沿镇以“三创四建”活动为切入点,全力开展村庄清洁活动,进行农村人居环境大整治。

  该镇召开镇、村两级动员会,明确工作方向、制定新方案,开展行动。镇主要负责同志一线挂帅、加强协调、靠前指挥,各村按照“全方位、地毯式、无死角”清洁标准,开展大整治,确保村域范围内,街道、胡同、坑塘、沟渠、联村路环境卫生彻底清理。

  该镇还积极探索环境长效管理机制,制订了《河沿镇环境卫生长效管理办法》,每季度至少专题研究一次农村人居环境整治工作,协调解决人居环境重大事项和难点问题。

  

联合远大环卫公司对各村的生活垃圾、镇区主干道、村联路两路两旁的杂草、垃圾等统一进行清理。各村成立卫生管理责任区,明确管理范围,落实管理责任人、监督员,并制牌上墙,做到对各村卫生进行精细化管理。针对林地、沟渠、污水池等地方,该镇动用多台中小型挖掘机、铲车、拖拉机对垃圾污水进行了彻底清除。

  自启动村庄清洁工作以来,郑家河沿镇各村村貌得到明显改善,村庄清洁行动取得实效,增强了群众的获得感和幸福感。

稿源:桃城融媒 编辑:王永宏
  相关链接
• 中水逆流浇农田,赵家圈镇农户喜开颜
• 国网衡水市桃城区供电公司开展开学前保电巡视检查
• 不负春光!来看桃城春日最美”警“色
• 国网桃城区供电公司:“学习强国”的忠实“粉丝”
  公示公告 更多>>
武邑县举行2021年第二季度项目集中开工仪式
武邑县委书记耿伟平到清凉店镇和河钢衡水板业有限公司调研指导工作
 
 
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上
 
百度