今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 武邑新闻网 >> 特色产业

武邑金属橱柜产业逆势上行

   武邑新闻网    2021-12-07 10:22:20

  “我们和航天五院合作研发了国内首条保险柜自动化生产线。目前,新生产线已安装完毕,正在调试。投产后,将大大提升产能和品质。”5月9日,河北虎牌集团奥笛柜业公司董事长李会民说:“疫情发生后,我们增设网店,加强线上销售,保持发展韧劲。”

  疫情发生以来,武邑县坚持改革破题、精准施策,鼓励金属橱柜企业化危为机,加大技改投入,加快转型升级,积极对冲疫情消极影响。一季度电商销售金属橱柜11.2万件、销售额7000余万元,两项指标分别占全国总量的26.8%、32.3%,较去年同期反增6.8%、9.3%,3月份环比增长74.69%、73.85%,呈现逆势上行、急速回暖的可喜态势。

  该县专门出台了《支持金属橱柜产业转型升级的十条意见》等文件,每年拿出4000万元支持企业转型升级,每年举办一届金属橱柜产业集群高质量发展峰会,推进智能安防产业园、智能安防产业研究院等重大项目建设。扶持产业龙头企业虎牌集团与航天五院、河钢数字技术股份有限公司加强战略合作,打造产业公共服务平台,推进产业向数字化、智能化方向转型。虎牌集团年均研发专利50多项,以有偿转让方式解决了中小企业的创新难题。目前,人脸识别、掌脉识别、云端控制等科技成果已被各企业广泛应用,产品已形成8大系列120多个品种。该县实施品牌战略,打击制假售假行为,并建立具有省级资质的检测机构,确保产品质量。疫情期间,该县一次性拨付资金1700万元支持金属橱柜企业复工复产、转型升级。虎牌集团、超越智能等企业研发出智能等离子灭菌柜等新产品,迅速抢占市场。

  该县大力实施“电商强县”战略,帮助金属橱柜企业与阿里、苏宁、京东等电商签署战略合作协议,推动“面对面”线下销售向线上“端对端”转变。去年,网销保险柜95万台,销售额22亿元。疫情期间,武邑县委网信办对企业加强线上营销培训,帮他们对接电商和物流公司,保持了销售渠道畅通。河北鼎泽金属制品公司销售经理南晓斌说:“我们设置了电商部,在直播间展示商品,效果挺好。虽然疫情阻断了线下销售,但线上订单依然坚挺。”目前,大多数企业订单充足,生产任务排至6、7月份,可预见今年产值将继续保持大幅增长。

  “我县正在大力实施创新赋能、虎牌深改、跨界联动、项目拓展、园区招商、上市培育六大改革,推动金属橱柜产业集群高质量发展。”该县金属橱柜转型升级指挥部指挥长陈宝生说:“我们乘势而上,推动产业转型升级,必然能实现弯道超车。”(记者 李辉)

稿源:衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
• 金属橱柜产业
  公示公告 更多>>
武邑县举行2021年第二季度项目集中开工仪式
武邑县委书记耿伟平到清凉店镇和河钢衡水板业有限公司调研指导工作
 
 
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上
 
百度