今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 武邑新闻网 >> 重点项目建设

武邑县培育壮大新兴产业

   武邑新闻网    2021-12-07 11:29:07

  武邑县抓好招商引资,打造产业集群,推动科技创新,不断培育壮大新兴产业。

  提升招商成效。武邑县以开发区为招商引资的急先锋,充分发挥园区企业、产业和政策、资源优势,大力开展以商招商、产业链招商,力争年内引进一批符合产业政策的大项目、好项目落地,实现由“招商引资”向“招商选资”转变。他们增强招商引资激情,对每个招商对象都加紧跟踪对接;切实掌握全县的政策和资源优势,提升底气、增强勇气,有针对性地加强500强企业、行业龙头、高新产业等方面的招商,一次不行跑两次、两次不行跑三次,不达目的不罢休。增加招商引资时间,各乡镇党政正职确保一人在外招商、各部门“一把手”至少拿出三分之一的时间走出去跑项目。

  打造产业集群。武邑县除金属橱柜、硬木家具两大传统产业,还有金属制品、新型建材、橡胶橡塑、现代物流、大数据等诸多新兴产业。武邑县重点抓好“抓点”、“连线”工作。“抓点”就是做强龙头企业,切实抓好河钢二期搬迁、鲍尔汽车零部件等项目建设,做好企业规模、打造产业核心。“连线”就是提升产业链条,依托核心企业,大力开展“补链、延链、强链”工程,着力引进关联配套项目,打造闭合式产业链。

  推动科技创新。武邑县着力发挥产业发展引导资金、产业引导股权投资基金的撬动作用,激励引导企业勇于开发新产品、引进新技术,增上新设备,提升产品档次和企业层次。精准培育高新技术企业,着力抓好益通管业公司省级企业技术创新中心、河钢数字技术公司省级院士工作站等创新平台的申报工作,打造好企业、产业的创新核心。

  发展现代服务业。武邑县聚焦现代物流抓升级。立足打造冀中南综合物流枢纽核心区,全力以赴推进衡水智慧物流港、“亚洲一号”京东配送基地等项目建设,扎实做好79家东明物流园企业入驻衡东物流基地工作,力争更多的物流企业落户衡东物流园。聚焦文旅创意产业抓引领。强力推进清凉店镇古早清凉文化旅游片区工程,加快推进赵桥镇田园综合体建设工作,谋划实施东南生态新城酒店建设,推动窦氏青山墓、武罗生态农业示范园等旅游景点提档升级。聚焦医疗康养抓培育。坚持医养融合发展,在进一步树好县医院医养结合标杆的基础上,确保县中医院一期实现搬迁运营,二期启动建设,推动医养结合产业大提升。

稿源:衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
• 武邑县武邑镇设施蔬菜产业硕果满地
• 武邑县建设小微产业扶贫项目327个
• 2019金属橱柜(智能安防)产业集群高质量发展峰会在衡举行
• 吴波就加快推动产业转型升级到武邑县调研
• 武邑县:产业兴旺百姓富 小康路上有奔头
  公示公告 更多>>
武邑县举行2021年第二季度项目集中开工仪式
武邑县委书记耿伟平到清凉店镇和河钢衡水板业有限公司调研指导工作
 
 
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上
 
百度