今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 武邑新闻网 >> 发展中的武邑

河北武邑经济开发区农村人居环境整治“五到位”防控疫情

   武邑新闻网    2021-12-07 17:40:33

  河北新闻网讯(智慧娟、李永先)疫情防控工作开展以来,河北省武邑县经济开发区科学部署,精准施策,以组织领导到位、宣传发动到位、垃圾处理到位、杀菌消毒到位、督导整改到位的“五到位”标准,扎实做好农村人居环境整治工作,为群众提供健康、安全的生活环境。

  成立由开发区党工委书记、管委会主任任组长,主管农业副主任任副组长的农村人居环境整治领导小组,实行班子成员包片、包村干部包村、村干部包巷、党员包户的四级包联责任体系,指导开展农村环境卫生专项整治工作,形成层层有人抓、人人有担子、事事有人管、个个有指标的齐抓共管格局。

  为确保疫情防控知识人人知晓,卫生保洁知识人人知道,采取“入户+排查+宣传”的形式,积极宣传村庄清洁对疫情防控的重要性,引导村民勤洗手、勤通风、勤打扫、勤消毒、戴口罩、不聚集、保持庭院内外干净整洁,督促村民搞好环境卫生,做好个人防护。

  严格落实垃圾“村收集、乡转运、县处理”的城乡环卫一体化生活垃圾转运处理体系,做到垃圾日产日清,防止出现垃圾“爆池”现象。同时,设立废弃口罩收集箱,对口罩进行集中回收处理。

  为切断病毒传播,组织消杀人员,以村为单位,对办公室、居民点、街道、执勤卡口等人员密集区域和垃圾回收箱、清运车等垃圾收集转运设施设备实行一日2次杀菌消毒,并动员村民对房前屋后、家禽养殖区域等进行全面的消毒消杀,力求做到横到边、纵到底、不留死角。

  开发区党政班子、党员干部带头,组成10个驻点督导组。每个驻点督导组分包督导一个村,对农村人居环境及疫情防控工作进行全程督导检查,发现问题及时整改。

稿源:河北新闻网 编辑:王永宏
  相关链接
• 武邑镇整治农村人居环境扮靓村容村貌
• 武邑县全力改善农村人居环境建设美丽宜居新乡村
• 武邑加快改善农村人居环境
  公示公告 更多>>
武邑县举行2021年第二季度项目集中开工仪式
武邑县委书记耿伟平到清凉店镇和河钢衡水板业有限公司调研指导工作
 
 
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上
 
百度