今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 武邑新闻网 >> 发展中的武邑

武邑县韩庄镇张村“居家嗨购 网上过年”开始啦!

   武邑新闻网    2021-12-07 08:54:00

  在新春佳节即将来临之际,韩庄镇政府为落实国务院联防联控机制关于2021年春节期间疫情防控工作部署,保障年货供应,在武邑县电商办的指导下,由韩庄镇人民政府和市司法局驻张村扶贫工作队筹办,衡水市商会和河北亚盟电子商务有限公司承办的“居家嗨购 网上过年——2021全国网上年货节暨韩庄镇网上年货节启动仪式”于2月3日下午在韩庄镇张村进行。

  此次活动以“防疫情、保供应、促消费”为目标,为确保“年货节”活动的顺利开展,推进新冠疫情防控,维持春节市场繁荣,掀起2021年开年消费热潮,创新服务构建新发展格局。

  参加启动仪式的领导和承办单位的相关负责人有韩庄镇党委书记赵国锋同志,副书记王志远同志,武邑县委网信办副主任肖林娜同志,衡水市商会会长何庭康同志、河北亚盟电子商务有限公司总经理史仁怀同志,副经理白长才同志、副经理韩晓辉,销售经理王自杰同志,张村支部书记张桂林同志。同时邀请到了张村、王吕池村、后河村、石王史庄村、西赵村、大赵村、鲍新庄村等村的小卖部店主,以此引导韩庄镇的广大商户们响应国家的号召,适应社会消费消费模式,积极参与到“韩庄镇网上年货节”活动中来,放心订购年货,从而减少疫情期间村民们的流动。活动中,展示了张村、王吕池村的店主通过亚盟电商平台订购的年货。

  衡水市司法局政治部副主任(驻武邑县韩庄镇张村第一书记兼扶贫工作队队长)郭孟福同志主持了本次活动。郭孟福表示,此次网上年货节的举办呈现了以下4个特点。一是供应足,让节日氛围“浓”。二是实惠多,让百姓买得“值”。三是举措实,让权益保障“优”。四是防控严,让百姓心更“安”。同时还指出,亚盟电商平台除了确保米面油肉蛋菜等基本生活必需品物资供应充足外,还将展示宣传我市地方特色农副产品、名优产品,以满足群众个性化、多样化的节日消费需求,为新春佳节提供优质、安全、放心的精品年货。

  河北亚盟电子商务有限公司作为武邑县韩庄镇张村结对帮扶企业,在此次年货节启动仪式上,给每个贫困户发放2包口罩、一桶消毒液,并捐赠张村疫情防控执勤点捐赠100包口罩、10桶消毒液。同时为响应“2021全国网上年货节”的号召,亚盟电商销售经理王总针对百货商店网上订购亚盟电商平台商品和配送流程,及韩庄镇网上年华节优惠活动相关事宜做了详细的说明讲解。

  亚盟电商董事长史仁怀表示:“亚盟电商除了给大家带来的实实在在的优惠,还有真真切切的质量,地道年货连接起来的不仅是一口年味,还要为消费者提供了安全、安心的年货采购机会,保障疫情和春节期间居民群众的生活必需品供给,推动无接触零售实现新突破,严格遵循防疫要求。”

  韩庄镇党委书记赵国锋同志也发表了讲话,并指出武邑县韩庄镇将统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,鼓励开展线上爱心助农专场等活动,加大疫情防控期间我县农产品的线上销售力度,同时确保群众消费安全。

  年关将至又遭逢疫情反复,过个好年的前提变成了过个健康年,在这疫情在这疫情严峻的特殊时期,在此希望广大人民群众居家嗨购,网上过年,减少疫情期间人员流动,过一个健康安全、欢乐祥和的春节。(王秀松)

稿源编辑:王永宏
  相关链接
• 武邑县将农村电商作为扶贫新方式
• 武邑县实现农村电商“村村通”
• 电商扶贫:100个国家级贫困县武邑双11电商销售居首
• 首届河北省梨电商大会 武邑红梨大放异彩
• 从“提篮叫卖”到“网上发财” ——武邑县打造“电商+产业扶贫”新模式
  公示公告 更多>>
武邑县举行2021年第二季度项目集中开工仪式
武邑县委书记耿伟平到清凉店镇和河钢衡水板业有限公司调研指导工作
 
 
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上
 
百度