今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 武邑新闻网 >> 发展中的武邑

武邑县大力开展省级园林县城创建活动

   武邑新闻网    2021-12-07 17:53:01

  

  花红柳绿春景美,繁华似锦游如织。阳春的武邑百花齐放,万物争春。飞黄玉兰、西府海棠、樱花等竞相盛开,红如火焰,白如冰雪,紫如云霞。市民们赏美景、踏芬芳,仿佛进入花的海洋。

  在新时代广场,几位游玩的市民,用镜头留住美好的“年华”。一簇簇粉里透红的榆叶梅正舒展枝条,沐浴着温暖的阳光,一阵轻风袭来,更显婀娜多姿;紫红色的四季玫瑰花香四溢,散发出阵阵芬芳,妩媚多姿的花朵仿若绚丽多彩的绸缎,引人入胜,招来络绎不绝的游客。大家纷纷感慨,以前春夏之交往往是风沙漫天,现在却是景物芳菲,忍不住要出来走走,感受花草的气息,感受武邑县日新月异的变化。

  春灿烂夏芬芳,园林城市百花香。近年来,武邑县以创建宜居、宜业、宜商、宜学、宜游的园林县城为目标,大力开展省级园林县城创建活动。实施了一大批重点生态景观和基础设施工程。实现了城市步步见绿,处处见景,构筑起了城市绿网。

  为创建环境优美、生态宜居的现代化城市。武邑县对部分路段的绿植进行了提升改造和补植补造,完善了植物配置,提升了景观水平;在园林管理上突出艺术和地域特色,有机融合历史、艺术、时代特征、民族特色、传统文化等,提升科技含量,增强生态感染力。

  如今,春风拂面,走在武邑的大街小巷,已是一片“出门见绿、抬头有花”的醉人景象,秀美的景色“开”满了城市的大街小巷。

稿源:掌上武邑 编辑:王永宏
  相关链接
• 衡水武邑县多措并举创建省级“洁净城市”
• 武邑县构建“线上+线下”志愿服务阵地 助力文明县城创建
• 武邑激发志愿服务活力助力文明县城创建
• 武邑县多措并举创建省级“洁净城市”
• “美丽庭院”创建为武邑县龙店镇乡村振兴提颜增色
  公示公告 更多>>
武邑县举行2021年第二季度项目集中开工仪式
武邑县委书记耿伟平到清凉店镇和河钢衡水板业有限公司调研指导工作
 
 
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上
 
百度