您当前的位置 : 武邑概况

武邑县召开基层党建工作述职评议会

来源: 掌上武邑  
2021-12-07 10:17:28
分享:
咪乐|直播|app|安卓下载 违者本报将依法追究法律责任。

  

  2月8日,武邑县召开基层党建工作述职评议会,县领导刘勇、王成宗、侯玉东、蔡保林、李金铭、杨爱民、陈宝生、侯仁树、邢广安、王丹、王桂冰、苏富振、王国庄、侯会然出席会议,各乡镇(区)党(工)委书记、县直工委书记、教育工委书记、县委非公经济和社会组织工委书记,农村基层支部书记代表在主会场参加会议。市委组织部组织二科副科长杜国强到会指导。部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表和县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组成员单位主要负责同志;各乡镇区组织委员、县直工委副书记、教育工委副书记、非公工委副书记以视频形式在分会场参加会议。各乡镇(区)党(工)委书记分别就抓基层党建工作进行了述职。

  县委书记刘勇在讲话中说,一要旗帜鲜明讲政治,将思想和行动统一到党中央和省、市、县委做好新时期基层党建工作的安排部署上来。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委部署要求,抓牢抓紧抓细抓实基层党建工作,为武邑跨越赶超、高质量发展凝聚强大合力。二要以提升政治功能和组织力为重点,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。要突出政治导向,全面提升党组织向心力。持续抓好创新理论武装、严格党的组织生活、严把基层党员干部政治关口。要突出能力导向,全面提升党组织战斗力。要选优配强村党组织书记,抓好社区工作者职业体系建设,锻造一支高素质党员干部队伍。要突出问题导向,全面提升党组织凝聚力。持续整顿提升基层党组织,唤醒党员意识,培育后备力量。

  刘勇要求,要突出发展导向,全面提升党组织带动力。用足用好扶持政策资金,发挥好“党建+”的作用,盘活集体资产,加强招商引资。要突出民生导向,全面提升党组织服务力。健全村级民主管理监督机制,完善基层管理服务机制,坚持共建共治共享。要突出创新导向,全面提升党组织覆盖面。要加强机关党建,学校党建,公立医院党建和非公党建。

  刘勇强调,要以强化组织领导和责任体系为目标,切实推动基层党建工作责任落地落实。一要强责任,坚持科学推进。乡镇(区)党(工)委要充分发挥“龙头”作用,加大农村工作力度,不断提高农村基层党建工作水平。二要抓典型,坚持示范引领。要注意挖掘、总结、提升和推广基层创新创造,对一些好经验、好做法加大推广力度,选树一批特色鲜明、带动力强、示范作用突出的基层党建典型,引领带动各项工作实现新的突破。三要压担子,坚持大抓基层。对抓党建有思路、工作有实效、群众满意度高的乡镇党委书记要予以表彰奖励。四要重激励,坚持有效保障。五要求实绩,坚持督考结合。要用好述职评议考核这个抓手,每年高质量组织开展乡镇党委书记抓基层党建述职评议考核工作,确保述出责任,评出压力,考出动力。

  与会人员对述职对象进行了现场投票评议。

关键词:武邑县,基层党建,述职,评议会责任编辑:王永宏
百度