您当前的位置 : 本地新闻

武邑县委网信办举行网络辟谣小讲堂

来源: 网信武邑  
2021-12-07 09:35:36
分享:
咪乐|直播|软件 ④测量与控制:建设洼地中基准网和基准站,激光全站仪和近景测量系统,百米距离测量精度2毫米。

  为进一步优化网络环境,有力抵制网络谣言,提高青少年对网络辟谣的认识、掌握辨别网络谣言方法以及举报途径,7月29日,武邑县委网信办组织青少年开展网络辟谣小讲堂。

  活动中,参加活动人员首先在县委党校老师的带领下参观了李保国主题教育教室,了解李保国朴素传家、坚守党性、一心为民的感人一生,感受共产党员心存理想,忠诚信仰,攻坚克难,全心全意为人民服务的精神。参观结束后,网信办工作人员结合生活实际和当下网络热点,围绕“什么是网络谣言”“网络谣言的特征”“怎样抵制网络谣言”等内容为青少年们上了活泼生动、通俗易懂的一堂课。并给他们播放了网络辟谣系列短视频、与他们进行互动,有效地提升了青少年们理性辨别网络谣言、积极举报网络谣言、主动参与网络辟谣的意识和能力。

  授课后进行了签名仪式,参加活动的青少年们积极踊跃地在“让网络谣言止于你我 营造健康网络环境”的条幅上签上自己的名字,表明他们维护网络安全、抵制网络谣言的决心。活动最后,网信办工作人员给他们颁发了“武邑县网络文明小使者”聘书,积极引导他们养成健康、绿色、安全的用网习惯。

  此次活动的开展,不仅增强了青少年们的网络安全意识,提升了他们辨别网络谣言和自我防护能力,还积极营造了敢于辟谣、乐于辟谣、善于辟谣的浓厚氛围。下一步,县委网信办将进一步创新宣传形式、拓宽宣传渠道,不断加大举报、辟谣、治理力度,努力营造清朗网络空间。

关键词:武邑县委,网信办,网络辟谣,小讲堂责任编辑:王永宏
百度