您当前的位置 : 图片新闻

武邑县委网信办举办“聚网信之力 助乡村振兴”主题活动

来源: 网信武邑  
2021-12-07 15:07:00
分享:
咪乐|直播|下载链接 苏-35战机开展实战化军事训练,有助于增强空军远程远海作战能力。

  

  为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在重阳节当天,武邑县委网信办联合县中医医院、武邑县爱心车友会、名泰家园公司前往审坡镇前小兴村开展“聚网信之力 助乡村振兴”主题活动,为村民进行义诊并给80岁以上老人赠送礼品。县委网信办主任张静、县中医医院副院长孙全立、爱心车友会文艺部长刘浩峰、明泰家园公司销售总监王克参加活动。

  活动中,武邑县中医医院的医务工作者们积极开展义诊活动,为老人们检查身体并详细询问老人们的身体状况,耐心细致的分析病情,为他们讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治。

  县委网信办工作人员通过悬挂条幅、发放传单、交流互动等形式为村民进行网络安全、文明上网、预防电信诈骗、识别举报网络谣言等知识宣讲。在讲解中,工作人员耐心细致的讲解网络安全、电信诈骗以及网络辟谣经典案例,通过案例分析原因、讲解方法,不断提高群众网络安全、警惕电信诈骗以及识谣拒谣意识和能力,不断引导大家积极举报互联网违法和不良信息,争做文明上网人。活动中,累计发放宣传折页、倡议书、主题纪念品等300余份。

  此次主题活动的开展,不仅让村民们度过了一个温馨、快乐的重阳节,更是用实际行动为村民送去了关爱和温暖,提高了他们健康、安全使用网络的能力,得到了他们的一致好评,大力弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。

关键词:责任编辑:李姗姗
百度